пятница, 3 января 2014 г.

Обзор уходовой косметики: Очищающий тоник Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи

Что мы делаем сразу после того, как умылись? Правильно, завершаем нашу очистку тоником! Продолжаем обзоры именно этим, уже более значимым продуктом.
Куплено: в ближайшем магазине сети SUPERMAG или Ол! Гуд!
Цена: ~125р.
Объём: 200мл.
Срок использования: более 2-х лет
Срок годности: 3 года
Официальный сайт производителя: Natura Siberica
Производитель: ООО «Натура Сиберика» Россия, 117042, г. Москва, ул. Южнобутовская, д. 101, 18А
Описание продукта:
Тоник "Natura Siberica" на основе экстрактов ромашки, зеленого чая и шалфея эффективно очищает кожу лица и шеи, устраняет жирный блеск, сужает поры. 
За свои уникальные свойства душица высоко ценится не только в медицине, но и в косметологии. Она оказывает успокаивающее воздействие, снимает покраснения, нормализует обменные процессы в клетках и придает коже матовый ровный цвет. 
Зеленый чай благодаря своим антиоксидантным свойствам замедляет процессы старения. 
Шалфей, известный своими противовоспалительными, дезинфицирующими и противомикробными свойствами, борется с недостатками кожи и возвращает ей красивый здоровый вид. 
Подходит для ежедневного применения. Подготавливает кожу к последующим этапам ухода и обеспечивает их максимальную эффективность.
Применение:
Небольшое количество тоника нанести на ватный тампон, очистить кожу лица и шеи.
Анализ состава:
Aqua with infusions of Salvia Officinalis Leaf Water* (экстракт шалфея), Origanum Vulgare Leaf Extract (экстракт душицы), Sorbus Sibirica ExtractWH (экстракт рябины сибирской), Juniperus Sibirica Needle ExtractWH (экстракт можжевельника сибирского), Crepis Sibirica ExtractWH (экстракт скерды сибирской), Picea Obovata Needle ExtractWH (экстракт ели сибирской), Camellia Sinensis Leaf Extract* (экстракт зеленого чая), Cetraria Islandica Extract (экстракт исландского мха), Saponaria Officinalis Root Extract* (экстракт мыльнянки), Achillea Millefolium Flower Water* (экстракт тысячелистника), Citrus Medica Limonum Extract* (экстракт лимона); Pineamidopropyl Betaine PS, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine HR, Sucrose Laurate, Sucrose Dilaurate, Sucrose Trilaurate, Glycerin, Sorbitol, ZnPCA, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Parfum, Limonene**, Linalool**.
(*) – органические ингредиенты
(**) – натуральные компоненты эфирных масел
(WH) – органические экстракты дикорастущих растений Сибири
(PS) – производное масла сибирского кедра
(HR) – производное масла алтайской облепихи
Думаю, с составом всё понятно, вода с полезными натуральными экстрактами, сомнения вызывают только некоторые компоненты в конце списка, по большей части это консерванты – неизбежное зло в борьбе за разумный срок хранения продукта, хотя в данном случае почти все они считаются безопасными, а многие из них даже приносят пользу.
Личное мнение:
На вид представляет из себя немного мутную водичку, чуть пениться после встряхивания. Тоник заявлен как продукт для жирной и комбинированной кожи, у меня же кожа комбинированная, но склонна больше к сухости. В результате тоник поначалу заметно сушил кожу, но где-то через недельку произошла адаптация. На данный момент ощущение лёгкой сухости возникает лишь при нахождении долгое время в помещении с сухим воздухом. Подозреваю, что средство отлично покажет себя в борьбе с прыщами, т.к. много антибактериальных компонентов. Однако средство совершенно не пойдёт как для сильно сухой, так и сильно жирной, а также очень проблемной коже. Из плюсов – мягко матирует кожу, из маленьких минусов – немного неудобная упаковка, т.к. подтекает в крышечке ввиду её конструкции.
Итоги:
Отменный продукт в своей ценовой категории, но исключительно для людей, чьи проблемы заключаются в выскакивающих время от времени прыщиках и жирном блеске Т-зоны, остальным же необходимо более серьёзное средство.
Оцениваю продукт как 4 из 5

Комментариев нет:

Отправить комментарий