воскресенье, 31 мая 2015 г.

Обзор парфюмов: Flora Gorgeous Gardenia by Gucci

Цветочный взрыв
Наступило лето и пришло время сменить парфюм на летний. Познакомилась я с моим новым летним любимчиком, получив его пробник в подарок к покупкам в одной известной сети косметики и парфюмерии, и раз так, попробовала на запястье, «переспала» с ним и… на утро вернулась за полноценными 30ml этой фкусняжки!

Год выпуска: 2012
Страна: Италия
Парфюмер: Frida Giannini
Группа: Цветочные, фруктовые
Цена: ~ 5000р за 100мл.
Стойкость: 8-10 часов.

Пирамида композиции:
Верхние ноты: красные ягоды, груша.
Ноты сердца: франжипани, белая гардения.
Ноты базы: пачули, сахар коричневый (тростниковый?).

Ароматы и ассоциации:
Верхние ноты ощущаются как нечто очень хорошо знакомое, что не удивительно, ведь это груша и ягоды, которые я активно потребляю, наверное, именно потому аромат стал таким родственным для меня.
Но поняла я, чем по-настоящему привлёк меня этот парфюм, только когда в дело вступили ноты сердца, ведь это франжипани и так похожая на неё гардения, аромат цветов, которыми я имела настоящее удовольствие наслаждаться во время отпуска в Тайланде!
И наконец, к вечеру, кода от аромата остаются только базовые пачули и сахар, испытываешь просто приятное такое ощущения сладкого послевкусия.

Характер аромата:
Пожалуй, самым ярким и типичным образом девушки, которой этот парфюм подойдет идеально, является небезызвестная цветочная фея Флора из Клуба Винкс, именно её образ встаёт перед глазами, когда ощущаешь этот аромат. Однако, не смотря на это, парфюм очень универсален, подойдёт и молодой девушке лет 18-20-ти и женщине лет 35-45, он одинаково хорошо будет «сидеть» и с платьем и с футболкой и джинсами, однако подойдёт скорее в качестве дневного и летнего аромата.
Это единственный на данный момент парфюм в моей коллекции в букете которого не присутствует роза. Довольно таки сложный и богатый аромат, кстати, с удивлением «услышала» его как-то на стюардессе, а уж им-то по должностной инструкции полагается «носить» исключительно роскошные и утончённые парфюмы. Сама проносила его всего денёк, но уже получила массу комплиментов и вопросов о том, что это за чудный запах такой ;).

4,5 из 5