понедельник, 30 марта 2015 г.

Худеем с пользой и с удовольствием!

Весна в самом разгаре, а значит, самое время избавиться от надоевшего лишнего веса. Тут вы сразу подумали о диетах, спортивных залах и изнуряющих тренировках. А давайте-ка оставим всё это для тех, у кого на это есть время и лишние средства, мы ведь с вами не модели, не знаменитости и даже не спортсмены. Для нас гораздо удобнее и, что ещё важнее, полезнее, будет сделать это куда более естественным образом. Именно этот способ оказался для меня самым действенным, а ещё я с удивлением узнала что примерно так держит себя в форме актриса Лив Тайлер.


И так, начните всё с хорошего настроения, опыт показывает, что именно стрессы заставляют нас, девушек, поглощать чрезмерно много еды. Следующим делом бросьте вредные привычки, ничего хорошего они вам не дадут. Далее, если вы давно не посещали врача – сделайте это, причиной набора веса могут стать различного рода болезни и прочие нарушения в вашем организме. Мой терапевт, к примеру, скорректировала моё питание.

После этого, обратите внимание на ваше питание, для начала сведите к минимуму такие вещи как фастфуд, сладкие напитки с красителями, чипсы, мучные изделия и сладости, привыкайте потреблять подобные вещи не чаще раза в неделю, да и то маленькими порциями. К примеру, если это чипсы, то только один и маленький пакетик, если это напиток – то только одна самая маленькая бутылочка, что же касается и сдобы. Такие сладости как конфеты и шоколадки можно позволить себе практический каждый (но всё же не каждый!) день и только что-то одно, но строго в первой половине дня и только 1-2 конфетки или дольки шоколада (выбирайте горький!). Такие вкусняшки, как пирожинки и тортики также потребляем редко и небольшими порциями в первой половине дня! Полезно будет потреблять много воды, но маленькими порциями. Заведите небольшие тарелки и чашки в доме, а также, научитесь есть китайскими палочками. И, наконец, самое главное – следуйте очень полезной пословице: Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. От врачей я узнала, что оказывается очень полезно плотно завтракать, нормально обедать и легко ужинать.

Переходим к физическим нагрузкам. Мне никогда не хватало сил и времени полноценно заниматься в спортзале, зато я полюбила зимой ходить в бассейн (который летом и в отпуске успешно заменяет море ;))  трижды в неделю и делать пробежки ранним утром летом. Роль утренней разминки заменяют долгие потягушки (ещё один фокус – ставьте будильник минут на 15 пораньше) в копе с уборкой постели и складыванием дивана. Оказалось довольно эффективным пересмотреть свой образ жизни и сделать его более подвижным. Начните с самого утра, ведь наверняка вы пользуетесь лифтом, когда утром отправляетесь на работу, так что вам мешает воспользоваться лестницей? Общественный транспорт, который вечно опаздывает? Так пройдитесь остановочку пешком! Есть своя машина? – смело оставляйте её на охраняемой стоянке в пешей доступности от дома! Если есть такая возможность, обедайте не на работе, а в ближайшем кафэ. Вечером повторяем всё тоже, что и утром, ужинаем также, не дома, хотя бы иногда и устраивайте долгие вечерние прогулки, не меньше часа. И не забываем про домашние дела! Стирка, уборка, готовка, магазины – всё это тоже сжигает калории! Уверенна, что если вы мысленно прокрутите ваш день, то найдёте ещё не мало вещей, которые заставляют вас двигаться!

Все эти вещи уже успешно начали помогать мне с потерей лишнего веса, а бонусом я получила хорошее настроение, надеюсь, поможет и вам.

Удачи!
Ваша Ирина!

понедельник, 23 марта 2015 г.

Обзор парфюмов: Rose Lumière by Armand Basi

Юная роза…

Розовый свет – именно так, если мне не изменяет мой французский, переводится название данного парфюма. Самый недорогой и простой парфюм в моей коллекции. Целых 100 мл. этого добра мне вручили коллеги в качестве подарка на юбилей. Имеет очень простой, приятный, пусть банальный, но комфортно лежащий в руках дизайн флакона. «Попробовав» этот парфюм, я сразу же отправила его в укромный уголок до самой весны. Почему? Да просто потому, что такой аромат у меня прочно ассоциируется именно с весной и юностью!

Год выпуска: 2013
Страна: Испания
Парфюмер: Alienor Massenet
Группы: Водяные, цветочные, травяные
Цена: ~ 2500р. за 100мл.
Стойкость: ~ 3-5 часов
Пирамида композиции:
Верхние ноты: Фруктовые ноты, водяные ноты, мандарин и Плющ
Ноты сердца: Цикламен, Розовая вода и Водяная лилия
Ноты базы: Белый мускус, Белый кедр и Сандаловое дерево.

Ароматы и ассоциации:
Конечно, первыми до вас доносятся верхние ноты, в которых самыми яркими являются водяные ноты и плющ… и, боже мой! Этот запах отправляет меня прямиком в юность и даже далеко в детство, так пахнет прохладным утром в начале июня, когда я едва проснувшись, выходила из дома на загородный участок, где проводила почти всё лето, будучи ещё школьницей и студенткой. Это запах молодой травы после дождливой ночи.
Далее вступают в свои права ноты сердца, где самые сильные запахи – это розовая вода и водяная лилия. Так пахнет не срезанная (то есть не просто бутон, а весь куст), только начавшаяся распускаться роза ранним утром, когда на ней ещё лежит роса. И снова, ассоциации из юности :)
Ансамбль завершают ноты базы, где почти не ощущается мускус, но явственно чувствуется кедр и чуть меньше сандаловое дерево. Вы когда-нибудь были в сосновом бору весной, или зимой? Вот именно такой свежий и здоровый аромат там обитает!

Характер аромата:
Парфюм будет просто идеально сидеть на юной, лёгкой, свежей, нежной и доброй девушке лет 15-20, особенно ранней весной и вполне себе осенью, не только из-за композиции, но и из-за степени стойкости и довольно низкой цены. Именно чем-то подобным я пользовалась, будучи студенткой.

3,5 из 5