понедельник, 20 января 2014 г.

Обзор уходовой косметики: Нежный пилинг для лица Natura Siberica для сухой и нормальной кожи

Куплено: в ближайшем магазине сети SUPERMAG или Ол! Гуд!
Цена: ~140р.
Объём: 150 мл.
Срок использования: более 1 года.
Официальный сайт производителя: Natura Siberica
Производитель: ООО «Натура Сиберика» Россия, 117042, г. Москва, ул. Южнобутовская, д. 101, 18А
Описание продукта:
Мгновенный пилинг для лица на основе аралии маньчжурской, таволги, АНА-кислот и витамина F нежно отшелушивает и обновляет кожу, улучшая цвет лица. Усиливает защитные функции кожи, выравнивает и придает ей гладкость и упругость. Аралия маньчжурская помогает защитить кожу от климатических воздействий, повышает тонус и энергетику кожи. Таволга восстанавливает естественные регенеративные функции кожи. АНА-кислоты мягко отшелушивают кожу. Витамин F природный липид, способствующий обновлению клеток кожи, придающий ей упругость и эластичность.
Подготавливает кожу к  последующим этапам ухода и обеспечивает их максимальную эффективность.
Способ применения:
Небольшое количество пилинга нанесите на влажную кожу лица, слегка массируя, затем смойте водой.
Анализ состава:
Aqua with infusions of Aralia Mandshurica Extract (экстракт аралии маньчжурской), Spiraea Ulmaria Extract* (экстракт таволги), Achillea Asiatica Extract WH (экстракт тысячелистника азиатского), Agrostis Sibirica ExtractWH (экстракт полевицы сибирской), Geranium Sibiricum Extract WH (экстракт герани сибирской), Citrus Medica Limonum Fruit Extract* (экстракт лимона); Octyldodecanol, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Prunus Armenica Seed Powder* (измельченная косточка абрикоса), Cetearyl Glucoside, Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl-6 Esters PS, Sorbitan Caprylate, Glyceryl Linoleate, Glyceryl Oleate, Glyceryl Linolenate, Sodium Stearoyl Glutamate, Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Parfum, Linalool**.
(*) – органические ингредиенты
(**) – натуральные компоненты эфирных масел
(WH) – органические экстракты дикорастущих растений Сибири
(PS) – производное масла сибирского кедра
Натура Сибирика, как обычно, радует соотношением цена-состав, полным полно полезных компонентов и безвредных консервантов. Однако в данном случае обнаружились несколько маловредных составляющих, но учитывая, что данный продукт контактирует с нашей кожей от силы минуту в неделю, это не критично.
Личное мнение:
Для меня данный продукт оказался, что называется, «попаданием с первого выстрела». Скраб действительно мягко отшелушивает мёртвые частички кожи, при этом не травмирует кожу, и совершенно не вредит ей. Сам скрабик представляет собой негустой крем розовато-коричневого цвета с вкраплениями более тёмных, очень мелких, похожих на соду, отшелушивающих частичек. При первых нескольких применениях скраб вызывал сухость и даже появление нескольких маленьких прыщиков на коже, однако, как вам уже известно, моей коже это свойственно. Помимо того, продукт очень экономичен, ибо за год флакон не опустел даже наполовину.
Итоги:
Хороший скраб для тех, кому необходимо отполировать только самую поверхность кожи, не затрагивая глубинные слои эпидермиса. Единственным минусом можно назвать несколько вредненьких компонентов в составе, опять же, из-за борьбы за срок годности продукта.
4 из 5

среда, 15 января 2014 г.

Объявляем войну тёмным кругам под глазами

Свой пятый пост я решила посвятить борьбе с тёмными кругами под глазами. Думаю, многим знакома эта проблема и то, насколько сильно это может портить вам жизнь.
Прежде всего, давайте разберёмся, что представляют из себя и из-за чего возникают наши круги под глазами. 
Круги под глазами, ничто иное, как застоявшаяся кровь, просвечивающая через тонкую кожу век, т.е., ничто иное, как синяки, из чего легко делаем такой вывод: отбеливание кожи в этой области лишь усугубит проблему.
Причины по которым мы принимаем ‘видок панды’, как правило, такие: банальный недосып, недостаток свежего воздуха, переутомление глаз, общее переутомление, стрессы, плохое питание, недостаток воды, плохое кровообращение, болезни печени и, наконец, генетическая предрасположенность. Думаю, в моём случае сошлись все эти факторы в той, или иной степени.
А теперь, собственно, вот каких результатов я достигаю, когда побеждаю свою лень и берусь за проблему всерьёз:
Как же я этого добилась? Будем реалистами, и поймём, что СОВСЕМ избавиться от этой проблемы в большинстве случаев практически невозможно, но возможно свести её к минимуму, замаскировав остатки хорошим консиллером ;)
Собственно, вот что я советую:
• Немедленно оторвать глаза от своего ПК :)
• Вовремя ложится спать, и по возможности спать крепким сном.
• По возможности, избегать стрессов.
• Пить больше воды.
• Бросить, или, по крайней мере, свести к минимуму все вредные привычки.
• Здоровое питание.
• Прогулки на свежем воздухе минимум час в день, особенно полезно перед сном.
• Делать трижды в неделю минут на 5-10 прохладные компрессы с чёрным чаем, либо прохладным соком огурца, или картофеля, разбавленными 1х1 с водой, либо компрессы с размятой клубникой.
• Делать по возможности трижды в день массаж-гимнастику для глаз, которая поможет разогнать застоявшуюся кровь:
1. 3-5 раз мягко похлапываем веки подушечками средних пальцев от внутреннего уголка к внешнему, можно совмещать с нанесением крема для век.
2. Вращаем глаза поочерёдно то в одну, то в другую сторону, повторяем 5 раз.
3. Смотрим в правый верхний угол, затем вниз, затем в левый правый угол, словно описываем глазами букву V, также повторяем 5 раз.
4. Смотрим поочерёдно влево и вправо, повторяем также по 5 раз, аналогично смотрим по очереди то вверх, то вниз.
5. Поочерёдно переводим взгляд с самого дальнего предмета на самый ближний, также повторяем около 5-ти раз.
6. И, наконец, максимально открываем глаза и держим так как можно дольше, после чего начинаем резко моргать.
• Купить хороший крем для век
• Существует такая полезная вещь, как цветные корректоры, главный фокус с которыми состоит в том, чтобы подобрать корректор, противоположный по цвету вашим синячкам, в результате получится эффект визуальной взамионейтрализации цвета.
• И, наконец, доводим результат до совершенства чертовски хорошим консиллером, особенно хорош будет консиллер типа СС. 
Последние два совета, разумеется, не для ежедневного применения, иначе рискуете испортить веки обилием декоративной косметики, ну а первые результаты вы сможете заметить уже через недельку.
Что ж, надеюсь мои советы будут вам полезны
Ваша Ирина

четверг, 9 января 2014 г.

Обзор уходовых средств: Тайское кокосовое масло из чайного дома Lamoon

Поговорим о секрете красоты волос и кожи тайских женщин ;)

Куплено: Чайный дом Lamoon, Тайланд, 111/1 Moo 8 Thongphapoom-Saiyok Rd., T,Saiyok Kanchanburi Thailand
Производитель: Moonwhisper Farm, 24 Moo 6 T.Bangokhontee Samutsongkram 75120
Сайт производителя: MoonWhisper Farm
Объём: 1000 мл.
Цена: 700В (~ 700р)
Срок использования: ~1,5 месяца.
Применение:
1. Нанести на кожу перед приёмом солнечных ванн для естественной защиты от UV лучей.
2.Использовать в качестве увлажнителя для кожи
3.Использовать в качестве средства для восстановления волос перед приёмом солнечных ванн, или в любое другое время на ваше усмотрение.
Хранение:
Плотно закрывайте крышку после применения
Хранить в сухом месте, избегая прямых солнечных лучей
Анализ состава:
Cocos Nucifera (Coconut) Oil
Как видите, в составе только натуральное кокосовое масло, обогащённое витамином Е, т.к. в данном случае это масло для наружного применения. Существует также версия в зелёной упаковке, без витамина Е, предназначенная как для наружного применения, так и для приёма вовнутрь.
Личное мнение:
Первым делом замечу, что чайный дом Lamoon, как и многие чайные дома и аптеки народной медицины Тайланда, находится под личным покровительством короля, а это значит, что за качеством продукции и обслуживания там следят очень строго.
Масло представляет собой абсолютно прозрачную, маслянистую водичку с тонким, едва уловимым натуральным ароматом кокоса, и за полтора месяца оно даже не начало густеть, вероятно следствие того, что в комнате температура никогда не опускается ниже 25оС.
Масло я применяю в качестве маски, т.е. наношу на кончики волос и корни с массажем круговыми движениями, а затем занимаюсь своими домашними делами с этим «добром» на голове около часа, после чего иду мыть голову. После первого применения волос при мытье выпало несколько больше, чем обычно, но гораздо меньше, чем это бывало после аналогичного применения нашего репейного масла, да и сейчас волос во время мытья выпадает не больше, чем это бывает обычно. Смывается масло довольно легко, хватает двухкратного применения моего мягкого шампуня и однократного применения бальзама.
Сразу же стал заметен сногсшибательный косметический эффект, волосы мягкие, лёгкие, экстремально увлажнённые и блестящие. Что удивительно, на какое-то время масло даже склеивает посечённые кончики (к концу второго дня после применения они опять расходятся), так что если вы не пожалеете и предварительно избавитесь от секущихся кончиков посредством стрижки, а затем будите регулярно пользоваться этим маслицем, то легко забудете об этой проблеме. Также немало удивил тот факт, что мои волосы выросли аж на 3 см. за эти полтора месяца, хотя до этого они едва вырастали на 1,3 см за тот же срок.
Итоги:
Отличнейшее средство для питания, защиты и восстановления волос.
5 из 5

пятница, 3 января 2014 г.

Обзор уходовой косметики: Очищающий тоник Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи

Что мы делаем сразу после того, как умылись? Правильно, завершаем нашу очистку тоником! Продолжаем обзоры именно этим, уже более значимым продуктом.
Куплено: в ближайшем магазине сети SUPERMAG или Ол! Гуд!
Цена: ~125р.
Объём: 200мл.
Срок использования: более 2-х лет
Срок годности: 3 года
Официальный сайт производителя: Natura Siberica
Производитель: ООО «Натура Сиберика» Россия, 117042, г. Москва, ул. Южнобутовская, д. 101, 18А
Описание продукта:
Тоник "Natura Siberica" на основе экстрактов ромашки, зеленого чая и шалфея эффективно очищает кожу лица и шеи, устраняет жирный блеск, сужает поры. 
За свои уникальные свойства душица высоко ценится не только в медицине, но и в косметологии. Она оказывает успокаивающее воздействие, снимает покраснения, нормализует обменные процессы в клетках и придает коже матовый ровный цвет. 
Зеленый чай благодаря своим антиоксидантным свойствам замедляет процессы старения. 
Шалфей, известный своими противовоспалительными, дезинфицирующими и противомикробными свойствами, борется с недостатками кожи и возвращает ей красивый здоровый вид. 
Подходит для ежедневного применения. Подготавливает кожу к последующим этапам ухода и обеспечивает их максимальную эффективность.
Применение:
Небольшое количество тоника нанести на ватный тампон, очистить кожу лица и шеи.
Анализ состава:
Aqua with infusions of Salvia Officinalis Leaf Water* (экстракт шалфея), Origanum Vulgare Leaf Extract (экстракт душицы), Sorbus Sibirica ExtractWH (экстракт рябины сибирской), Juniperus Sibirica Needle ExtractWH (экстракт можжевельника сибирского), Crepis Sibirica ExtractWH (экстракт скерды сибирской), Picea Obovata Needle ExtractWH (экстракт ели сибирской), Camellia Sinensis Leaf Extract* (экстракт зеленого чая), Cetraria Islandica Extract (экстракт исландского мха), Saponaria Officinalis Root Extract* (экстракт мыльнянки), Achillea Millefolium Flower Water* (экстракт тысячелистника), Citrus Medica Limonum Extract* (экстракт лимона); Pineamidopropyl Betaine PS, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine HR, Sucrose Laurate, Sucrose Dilaurate, Sucrose Trilaurate, Glycerin, Sorbitol, ZnPCA, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Parfum, Limonene**, Linalool**.
(*) – органические ингредиенты
(**) – натуральные компоненты эфирных масел
(WH) – органические экстракты дикорастущих растений Сибири
(PS) – производное масла сибирского кедра
(HR) – производное масла алтайской облепихи
Думаю, с составом всё понятно, вода с полезными натуральными экстрактами, сомнения вызывают только некоторые компоненты в конце списка, по большей части это консерванты – неизбежное зло в борьбе за разумный срок хранения продукта, хотя в данном случае почти все они считаются безопасными, а многие из них даже приносят пользу.
Личное мнение:
На вид представляет из себя немного мутную водичку, чуть пениться после встряхивания. Тоник заявлен как продукт для жирной и комбинированной кожи, у меня же кожа комбинированная, но склонна больше к сухости. В результате тоник поначалу заметно сушил кожу, но где-то через недельку произошла адаптация. На данный момент ощущение лёгкой сухости возникает лишь при нахождении долгое время в помещении с сухим воздухом. Подозреваю, что средство отлично покажет себя в борьбе с прыщами, т.к. много антибактериальных компонентов. Однако средство совершенно не пойдёт как для сильно сухой, так и сильно жирной, а также очень проблемной коже. Из плюсов – мягко матирует кожу, из маленьких минусов – немного неудобная упаковка, т.к. подтекает в крышечке ввиду её конструкции.
Итоги:
Отменный продукт в своей ценовой категории, но исключительно для людей, чьи проблемы заключаются в выскакивающих время от времени прыщиках и жирном блеске Т-зоны, остальным же необходимо более серьёзное средство.
Оцениваю продукт как 4 из 5

четверг, 2 января 2014 г.

Обзор уходовой косметики: Пенка для умывания Naive с экстрактом листьев персикового дерева

Пожалуй, именно с этого крайне необходимого продукта начинается наш уход за собой, поэтому и начну свой обзор уходовых средств с него, приступим!
Старый дизайн флакона

Куплено: в ближайшем магазине сети SUPERMAG
Цена: ~150р.
Объём: 110г.
Официальный сайт производителя: KracieNaive
Производитель: АО "Kraice" Япония, г. Токио, Минато-ку, Кайган 3-20-20
Описание:
Пенка для умывания с мягкой моющей основой из компонентов растительного происхождения подходит для ежедневного очищения кожи лица. В составе – гликозилтрегалоза – увлажняющее и смягчающее кожу вещество аминокислотной группы. Экстракты плодов и листьев персикового дерева увлажняют и смягчают кожу.
Роскошная и обогащенная пена тщательно смывает кожный жир и загрязнения из глубин пор. Лёгкий аромат натурального персика.
Способ использования:
Выдавить небольшое количество (примерно 2 см) средства на ладонь, вспенить с помощью теплой воды, нанести на лицо, хорошо смыть.
Внимание при применении:
При покраснении, зуде, раздражении и других реакциях на коже во время использования, прекратите использование средства и проконсультируйтесь с врачом-дерматологом. Если продолжать использование, то это может привести к ухудшению состояния. Избегайте попадания в глаза, при попадании сразу же промойте глаза водой.
Разбор состава:
  • вода – основа средства, исходя из того, что стоит на первом месте
  • миристинат калия – воистину загадочный компонент, однако входит в состав чуть ли не всех японских пенок для умывания
  • глицерин - рекламируется как хороший увлажнитель, однако считается вредным тем, что при влажности воздуха ниже 65% вместо того, чтобы брать влагу из воздуха, высасывает её из кожи на всю глубину и удерживает её на поверхности, в результате делая и без того сухую кожу ещё суше
  • миристиновая кислота – она же тетрадекановая кислота, считается полезной в разумных количествах
  • стеарат калия - считается нетоксичным при использовании в косметике; в настоящее время проходит проверку на безопасность
  • стеарат глицерила (SE) – эмульгатор, считается безвредным при кратковременном применении
  • кокамид MЕА – компонент ни чем не полезен, а его вредность в настоящее время под вопросом
  • PEG-32 – безвреден
  • PEG-6 – также безвреден
  • стеариновая кислота – полезна, вредна только при потреблении во внутрь в больших количествах
  • кокоил метил таурин натрия – также считается безвредным, особенно в таких микроскопических колличествах
  • касторовое масло – полезно
  • фосфат натрия – является одной из естественных солей в организме, опасен только в больших количествах при приёме внутрь
  • поликватерниум-7 – считается безопасным
  • гликозил трегалоза – также загадочный компонент, входящий в состав многих японских очищающих средств
  • сок плодов персика – натуральный компонент, полезен
  • полиакрилат натрия – исследований на счёт безопасности данного компонента не проводились, есть мнение, что в редких случаях способен вызвать аллергический шок
  • кокоил глутаминад калия – ещё один загадочный компонент, входящий в состав многих японских очищающих средств
  • гидрированный  гидролизат крахмала – сахарозаменитель, не рекомендуется потреблять в больших количествах
  • BG – он же бутиленгликоль, способствует увлажнению волос и кожи, безвреден
  • гидролизированный белок пшеницы – крайне полезен для кожи, однако может вызвать аллергическую реакцию
  • экстракт листьев персикового дерева – также полезен, однако, как и любой натуральный продукт, может вызвать аллергическую реакцию
  • EDTA- 4Na – судя по всему, химический краситель, что не есть хорошо
  • парфюмерная отдушка – не указанно, что именно за отдушка
Новый дизайн флакона
Личное мнение:
Первое, что для себя отметила – приятный, едва уловимый, не химический аромат. Далее обратила внимание на то, что средства нужно почти вполовину меньше того, что указанно на упаковке, продукт крайне экономичен! После первых нескольких использовании были лёгкие высыпания, что в моём случае почти всегда бывает при переходе на новый продукт, сейчас же нет даже ощущения сухости, которое обычно присутствует между умыванием и нанесением тоника и кремов, а кожа на ощупь бархатная, как кашемир, видимо результат того, что пенка немного сужает поры. И наконец, с главной своей задачей, то есть, очищением кожи справляется на «ура», начисто смывает не стойкую косметику с 1го-2х применений. Бонусом получаешь безумно приятное ощущение, будто умываешься облаком во время применения! Также хочется отметить наличие мини версии, что удобно во время поездок, и кавайный дизайн флакона, который сейчас, к сожалению, изменили.
Итоги:
Состав продукта не самый идеальный, но намного лучше того, что обычно встречается в наших магазинах, и если учесть, что это всего лишь «чистилка», и никаких особых полезностей нашей коже приносить не должна по определению, а её задача заключается лишь в мягком очищении, без нанесения вреда, с чем, судя по составу и моему личному опыту, пенка справляется прекрасно. Хочу также отметить, что продукт японский, а японцы знают толк в уходе за собой, хотя всегда можно найти средство получше, но сильно подозреваю что уже в классе «люкс».